🍷 Chez votre caviste à Niort, un hommage savoureux aux traditions du Sud-Ouest

  • 🔥 Le Roi BĹ“uf Bazas : l’invitĂ© d’honneur de vos barbecues
image

đź‘‘ Un hommage Ă  la tradition


Le Roi Bœuf Bazas est bien plus qu’un vin : c’est un véritable clin d’œil à la Fête des Bœufs Gras de Bazas, joyau du patrimoine gastronomique du Sud-Ouest.
Intronisé dans la confrérie, Lionel Osmin s’engage avec passion à la préservation de la race Bazadaise, épaulé par l’expertise du chef triplement étoilé Michel Guérard.

Ce vin rouge, charismatique et puissant, incarne à merveille l’esprit festif et généreux de la région.


🍇 Notes de dégustation


Dans le verre, une robe rubis profonde.

Au nez, un bouquet intense : fruits des bois, cassis, figue, mûre, enrichis de notes vanillées et toastées.
La bouche est ample, veloutée, avec une attaque crémeuse. Les tanins fondus apportent une belle souplesse. La finale longue, finement boisée, évoque sous-bois et menthe poivrée.


🍖 Accords mets & vin


Un vin taillé pour les grandes tablées et les viandes de caractère :

  • BĹ“uf de Bazas, cĂ´te Ă  l’os, pot-au-feu
  • Cassoulet, magret grillĂ©, souris d’agneau
  • Saucisses confites, boudin grillĂ©, fromages Ă  pâte molle


 đꑉ Servez-le lĂ©gèrement rafraĂ®chi, Ă  15°-16° (15 min au frigo), pour en rĂ©vĂ©ler toute la complexitĂ©.


🌿 Terroir & vinification


Élaboré à partir de 75% Merlot (rondeur, fruit) et 25% Tannat (structure, équilibre), ce vin est issu de vendanges précoces.
Les raisins, foulés et éraflés, fermentent durant 8 jours, puis le vin est élevé 16 mois en fûts, dont 25% neufs, pour un équilibre subtil entre fruit et bois.


 đź“Ť Disponible chez Cavavin Niort, prĂŞt Ă  devenir le roi de vos barbecues d’étĂ© !
Un vin de caractère, à l’image de nos terroirs.